Хотите ли Вы купить именно эту работу или же хотите заказать новую работу?
Хотите ли Вы купить именно эту работу или же хотите заказать новую работу?
Введите свое имя и номер телефона и мы перезвоним вам в ближайшее время.
Эта дипломная работа была успешно защищена в одном из казахстанских ВУЗов.
Вы можете получить ее в течении 30 минут.
ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА И АНАЛИЗА СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1Сущность и виды себестоимости готовой продукции
1.2Теоретические основы формирования себестоимости продукции
1.3Теоретические аспекты анализа себестоимости готовой продукции
2. ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА СЕБЕСТОИМОСТИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРИМЕРЕ ТОО
2.1 Организационно-экономическая и финансовая характеристика деятельности предприятия
2.2 Бухгалтерский учет готовой продукции и ее себестоимости
2.3 Методы учета затрат и калькулирования себестоимости готовой продукции ТОО
3. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ И ПУТИ ЕЕ СНИЖЕНИЯ НА ПРИМЕРЕ ТОО
3.1 Анализ себестоимости продукции по элементам и статьям затрат
3.2 Анализ резервов снижения себестоимости продукции предприятия
3.3 Совершенствование бухгалтерского учета и анализа снижения себестоимости продукции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
В результате проведенной работы можно сделать следующие выводы:
1) При изучении процесса формирования затрат на производство и реализацию продукции необходимо учитывать, что на их объемы оказывает влияние не только внутренняя, но и внешняя среда осуществления производственно-хозяйственной деятельности, а также факторы из других сфер деятельности. Предлагаемая группировка факторов формирования затрат на производство и реализацию продукции показывает, на какие условия необходимо обращать особое внимание для поддержания затрат на минимальном уровне и предвидения колебаний их размеров в будущем. Только соответствующее понимание значимости и степени влияния каждого из факторов позволит поддерживать затраты на производство и реализацию продукции на необходимом уровне и эффективно ими управлять для обеспечения эффективного ведения хозяйственной деятельности предприятия/ Важнейшим фактором роста прибыли являются рост объема производства и реализации продукции (работ, услуг), внедрение научно-технических разработок, а, следовательно, повышение производительности труда, снижение себестоимости, улучшение качества продукции (работ, услуг).
1.R.S. Kaplan and D.P. Norton «The Balanced Scorecard: Measures That Drive Peformance» Harvard Business Review, January – February 2017. - 71-79 р.;
2.Абдрахманов А.С. Финансовая деятельность предприятий в Казахстане: методика расчета. Алматы, 2017. - 230 с.
3.Алибекова Б.А. Основы бухгалтерского учета : учебное пособие / Б.А. Алибекова, Н.Н. Таштанова. - Алматы : New book, 2020. - 272, [1] с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 262-272. - ISBN 978-601-342-519-1.
4.Аманбаев У.А. Экономика предприятия: учебное пособие, 2-е изд.-е.- Алматы: Каржы-Каражат, 2014.- 458 с.
5.Белозерцева И.Б. Учет и аудит в организациях различных видов экономической деятельности : учебное пособие / Белозерцева И.Б.. – Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2021. – 319 c.
По любым вопросам, связанным с данной работой – звоните +77713135490
Учет и анализ себестоимости готовой продукции на предприятииУправленческий учет | Дипломная работа | 2023 | 15000подробнее |