Хотите ли Вы купить именно эту работу или же хотите заказать новую работу?
Хотите ли Вы купить именно эту работу или же хотите заказать новую работу?
Введите свое имя и номер телефона и мы перезвоним вам в ближайшее время.
Эта дипломная работа была успешно защищена в одном из казахстанских ВУЗов.
Вы можете получить ее в течении 30 минут.
Введение
1 Теоретические основы учета, контроля и анализа выпуска готовой продукции
1.1 Понятие готовой продукции, цели и задачи учета, контроля и анализа
1.2 Формирование себестоимости и способы оценки готовой продукции
1.3 Организация контроля и выпуск готовой продукции в местах хранения
2 Практика учета готовой продукции в ТОО
2.1 Организационно-экономическая характеристика деятельности ТОО
2.2 Учет готовой продукции в ТОО
2.3 Инвентаризация и отчетность по готовой продукции
3 Анализ затрат и выпуска готовой продукции на предприятии ТОО
3.1 Анализ производства и реализации готовой продукции на предприятии ТОО
3.2 Факторы анализа затрат производства продукции
3.3 Предложения по совершенствованию учета, контроля и анализа готовой продукции на предприятии ТОО
Заключение
Список использованных источников
В результате проведенной работы можно сделать следующие выводы:
1) Готовая продукция - это запасы, готовые к продаже и приносящие доход компании. С точки зрения бухгалтерского учета готовая продукция считается краткосрочными активами, поскольку компания рассчитывает продать ее в течение следующего года. Обычно они объединяются с сырьем и НЗП в одной строке запасов для бухгалтерского баланса. Предприятия используют стоимость готовой продукции, чтобы помочь установить цены для потребителей. Разница между затратами на изготовление товара и его розничной ценой, обычно называемая наценкой, является основным источником прибыли компании. Правильное управление запасами готовой продукции помогает бизнесу удовлетворить спрос на свою продукцию и снизить вероятность простоев и потери дохода. Хорошее представление о запасах готовой продукции может помочь компании сократить расточительные расходы на сырье и складские площади.
1.Тайгашинова К.Т. Теория и методология учета затрат и калькуляция продукции, работ и услуг изд. «Экономика», 2014 г., с.136
2.Управленческий учет для бизнес-решений: учебник для вузов: пер. с англ. / К. Друри. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2017. – 655 с.
3.Хорнгрен Ч.Т., Фостер Дж.Бухгалтерский учет: управленческий аспект: Пер. с англ./ Под ред. Я.В. Соколова.— М.: Финансы и статистика, 2000.— 416 с.: ил.— (Серия по бухгалтерскому учету и аудиту).
4.Назарова В. Л. Бухгалтерский учет. – Алматы : Алматы кітап, 2013. – 586 с.
5.Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет. – М.: Омега-Л. -2015. - 528с.
По любым вопросам, связанным с данной работой – звоните +77713135490
Учет, контроль и анализ выпуска готовой продукцииУправленческий учет | Дипломная работа | 2023 | 15000подробнее |