Хотите ли Вы купить именно эту работу или же хотите заказать новую работу?
Хотите ли Вы купить именно эту работу или же хотите заказать новую работу?
Введите свое имя и номер телефона и мы перезвоним вам в ближайшее время.
Эта дипломная работа была успешно защищена в одном из казахстанских ВУЗов.
Вы можете получить ее в течении 30 минут.
Введение
1 Теоретические аспекты учета затрат и калькуляции продукции в ресторанном бизнесе
1.1 Понятие и сущность затрат на производство продукции
1.2 Основные методы учета затрат и калькуляции себестоимости продукции
1.3 Особенности калькуляции себестоимости продукции на предприятиях общественного питания
2 Учет затрат и калькуляция продукции в ресторанном бизнесе на примере ТОО
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия ТОО
2.2 Организация и порядок учета затрат на производство, калькуляция себестоимости продукции
2.3 Анализ и оценка эффективности структуры затрат на производство продукции
3 Меры по управлению затратами и прибылью предприятия ТОО
3.1 Разработка направлений по управлению затратами и прибылью предприятия ТОО
3.2 Оценка эффективности рационализации затрат предприятия
Заключение
Список использованной литературы
В результате проведенной работы можно сделать следующие выводы:
1) При изучении процесса формирования затрат на производство и реализацию продукции необходимо учитывать, что на их объемы оказывает влияние не только внутренняя, но и внешняя среда осуществления производственно-хозяйственной деятельности, а также факторы из других сфер деятельности. Предлагаемая группировка факторов формирования затрат на производство и реализацию продукции показывает, на какие условия необходимо обращать особое внимание для поддержания затрат на минимальном уровне и предвидения колебаний их размеров в будущем. Только соответствующее понимание значимости и степени влияния каждого из факторов позволит поддерживать затраты на производство и реализацию продукции на необходимом уровне и эффективно ими управлять для обеспечения эффективного ведения хозяйственной деятельности предприятия/ Важнейшим фактором роста прибыли являются рост объема производства и реализации продукции (работ, услуг), внедрение научно-технических разработок, а, следовательно, повышение производительности труда, снижение себестоимости, улучшение качества продукции (работ, услуг).
1.Ковалев В.В. Управление денежными потоками, прибылью и рентабельностью – М. Проспект, 2017.
2.Углубленный управленческий учет: Учебник / К.Т. Тайгашинова, С.А. Сатаев, С.Ш. Лапбаева.- Алматы: Экономика, 2018.- 184 с.
3.Байсеркеева С.С. Финансовая отчетность компании: принципы составления, анализ, прогноз. Алматы: Alma Almaty Menegment University. 2018. 103с.
4.Концептуальные основы финансовой отчетности, выпущенные Советом по Международным стандартам финансовой отчетности, сентябрь 2010 года. [
5.Жарылгасова, Б. Т. Анализ финансовой отчетности / Б.Т. Жарылгасова, А.Е. Суглобов, В.Ю. Савин. - М.: Титан эффект, 2018. - 320 c.
По любым вопросам, связанным с данной работой – звоните +77713135490
Учет затрат и калькуляция продукции в ресторанном бизнесе Управленческий учет | Дипломная работа | 2022 | 15000подробнее |