Хотите ли Вы купить именно эту работу или же хотите заказать новую работу?
Хотите ли Вы купить именно эту работу или же хотите заказать новую работу?
Эта дипломная работа была успешно защищена в одном из казахстанских ВУЗов.
Вы можете получить ее в течении 30 минут.
Введение
1 Теоретические аспекты учета затрат и калькуляции продукции в ресторанном бизнесе
1.1 Понятие и сущность затрат на производство продукции
1.2 Основные методы учета затрат и калькуляции себестоимости продукции
1.3 Особенности калькуляции себестоимости продукции на предприятиях общественного питания
2 Учет затрат и калькуляция продукции в ресторанном бизнесе на примере ТОО
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия ТОО
2.2 Организация и порядок учета затрат на производство, калькуляция себестоимости продукции
2.3 Анализ и оценка эффективности структуры затрат на производство продукции
3 Меры по управлению затратами и прибылью предприятия ТОО
3.1 Разработка направлений по управлению затратами и прибылью предприятия ТОО
3.2 Оценка эффективности рационализации затрат предприятия
Заключение
Список использованной литературы
В результате проведенной работы можно сделать следующие выводы:
1) При изучении процесса формирования затрат на производство и реализацию продукции необходимо учитывать, что на их объемы оказывает влияние не только внутренняя, но и внешняя среда осуществления производственно-хозяйственной деятельности, а также факторы из других сфер деятельности. Предлагаемая группировка факторов формирования затрат на производство и реализацию продукции показывает, на какие условия необходимо обращать особое внимание для поддержания затрат на минимальном уровне и предвидения колебаний их размеров в будущем. Только соответствующее понимание значимости и степени влияния каждого из факторов позволит поддерживать затраты на производство и реализацию продукции на необходимом уровне и эффективно ими управлять для обеспечения эффективного ведения хозяйственной деятельности предприятия/ Важнейшим фактором роста прибыли являются рост объема производства и реализации продукции (работ, услуг), внедрение научно-технических разработок, а, следовательно, повышение производительности труда, снижение себестоимости, улучшение качества продукции (работ, услуг).
1.Ковалев В.В. Управление денежными потоками, прибылью и рентабельностью – М. Проспект, 2017.
2.Углубленный управленческий учет: Учебник / К.Т. Тайгашинова, С.А. Сатаев, С.Ш. Лапбаева.- Алматы: Экономика, 2018.- 184 с.
3.Байсеркеева С.С. Финансовая отчетность компании: принципы составления, анализ, прогноз. Алматы: Alma Almaty Menegment University. 2018. 103с.
4.Концептуальные основы финансовой отчетности, выпущенные Советом по Международным стандартам финансовой отчетности, сентябрь 2010 года. [
5.Жарылгасова, Б. Т. Анализ финансовой отчетности / Б.Т. Жарылгасова, А.Е. Суглобов, В.Ю. Савин. - М.: Титан эффект, 2018. - 320 c.
По любым вопросам, связанным с данной работой – звоните +77713135490
| Учет затрат и калькуляция продукции в ресторанном бизнесе Управленческий учет | Дипломная работа | 2022 | 15000подробнее |